“Падал редкий, пушистый снег. Было чуть ниже нуля, тихо и приятно.
Ради более осмысленного продолжения прогулки по старому городу следовало спуститься в подвал букиниста или зайти в кондитерскую.
...В кондитерской «Безе» на светлых деревянных столах с резными ножками, напоминавшими балясины, были бело‑голубые клетчатые скатерти и белые керамические канделябры со свечами. На стол у окна вскоре прибыл мельхиоровый поднос с большой белой чашкой густого горького кофе и белой тарелкой, на которой лежал крупный кусок воздушного торта. Два бежевых пласта его очень качественного, «дышащего» безе были проложены сливочно‑белковым кремом с клюквой и залиты тягучим сливочно‑белковым опять же кремом с коньяком. А сверху по нему прошлись шоколадом...”
|