Если верно кем‑то уточнённое и конкретизированное предположение Квиксена и специальный агент Рукки Мой из‑за сезонной депрессии действительно перековал себя на рукомойник «Орало», то резонно предположить, что пятеро исчезнувших в баре «Ваупс!» резидентов Макао тоже как следует перековались и каждый из них теперь макаронник Barilla. /Здесь /
|
“Падал редкий, пушистый снег. Было чуть ниже нуля, тихо и приятно.
Ради более осмысленного продолжения прогулки по старому городу следовало спуститься в подвал букиниста или зайти в кондитерскую.
...В кондитерской «Безе» на светлых деревянных столах с резными ножками, напоминавшими балясины, были бело‑голубые клетчатые скатерти и белые керамические канделябры со свечами. На стол у окна вскоре прибыл мельхиоровый поднос с большой белой чашкой густого горького кофе и белой тарелкой, на которой лежал крупный кусок воздушного торта. Два бежевых пласта его очень качественного, «дышащего» безе были проложены сливочно‑белковым кремом с клюквой и залиты тягучим сливочно‑белковым опять же кремом с коньяком. А сверху по нему прошлись шоколадом...” /Здесь /
|
Букинист Михаил Ерминингельдович Крыницкий, обсуждая за рюмочкой (кое с кем) тезис о возможности получения макаронников из аомыньцев, высказал мнение, что в этом деле важную роль обязательно должны играть макаронизмы и макароническая литература. Ажиотажный спрос на китайский перевод Джойсовых «Поминок по Финнегану», случившийся в Пекине и Шанхае в начале 2013 года, говорит о том, что исчезнувшие в баре «Ваупс!» резиденты Макао (Аомыня) вполне могли ранее получить мощную макароническую инъекцию. /Здесь /
|
Давайте мысленно представим Страну дураков из «Золотого ключика». Если бы лично вам посчастливилось в ней родиться и с ранней юности носить в широких штанах розовенькую в золотой горошек паспортину, оказались бы вы патриотом своей великой родины? Гордились бы вы победами своих национальных сборных по сморканию через плечо и забиванию гвоздей голой башкой? Эмигрировавших к умным презирали бы, считали бы предателями? /Здесь /
|
Продолжая за той же рюмочкой (кое с чем), Крыницкий заявил, что даже аомыньские запечённые макароны не влекут к себе его долгие годы формировавшийся вкус. Ему, старому букинисту, гораздо ближе размоченные в красном вине сушки, обжаренные в сливочном масле и сдобренные всякой подходящей всячиной. И плевать, что по этому поводу думают всяческие снобы! /Здесь /
|
Ответьте наконец, вы хотите воочию узреть Кванзабурфюкль‑Ендрасиоморха — огромного и прекрасного, жёлтого и зелёного?
Не хотите? Но вы хоть верите, что он огромен и прекрасен, жёлт и зелен? Верите, что он, в конце концов, существует? /Здесь /
|
Собираясь, намереваясь, а возможно, и уже пытаясь выяснить, из чего на самом деле в ресторане «Созвездие Кита» готовится фирменная уха «Тигровая русалка», наш всепогодный и вездесущий проводник Тео Квиксен исчез. Вот так. /Здесь /
|
Как уже отмечалось ранее, большинству людей нет никакой принципиальной необходимости знать даже то, что Земля у нас шарообразная. Если высоко не подниматься, можно спокойненько вести свою обычную земную жизнь с истой верой в большое блюдечко. Поэтому вы наверняка понимаете, что уж подавно не следует отрицать существование огромного, прекрасного, жёлтого с зелёным Кванзабурфюкль‑Ендрасиоморха. А поскольку он огромен и прекрасен, имеются все основания стремиться его увидеть и посвятить этому возвышенному стремлению свои лучшие годы. /Здесь /
|
|